Вечер прощания

Сентябрина Николаевна
Разрешите сегодняшний вечер
В завершение яркого дня
Осчастливить минутною встречей
В теплом блеске живого огня.

Перед вечной, я знаю, разлукой,
Перекинуться парочкой фраз
И пожать на прощание руку,
Лишь украдкой любуясь на Вас.

А быть может, позволите рядом
Мне остаться хоть четверть часа...
Буду греть Вас пылающим взглядом
Дотемна, когда ляжет роса.

Будут искры по небу метаться -
От костра ли, от жгучей тоски?
Как могли эти дни оставаться
Близко вроде, но так далеки?

Вы уедете строго на север,
Я домой на заветренный юг.
И раскинется кружевом веер
Бездорожья и вечных разлук.

И останется в памяти только
Кроткий взгляд да несказанный слог,
И до боли обидный и
горький
Одиночества новый урок.