Из серии Минимизмы 13

Константин Конышев
Зеленский  не еврей, он жид*

Народом и страной своей не дорожит

Побольше   хапануть  бабла

Вся сущность этого козла



* - ЖИД  - по  толковому словарю Даля  определяется как "скупой, скряга" и т.д. Не очень лестное определение, но, между прочим, то, что это синоним слова "еврей", нигде даже не намекается, не то чтобы упоминается. То есть на вопрос, кто такой жид в русском языке, можно честно ответить - жадный человек. Без привязки к чему-либо национальному, религиозному и так далее.