О непривычном

Алексей Шутёмов
Неизвестное чудо - вода из крана без ржавчины...  

А горячая - это сильнее любых чудес.  

Не в назначенный
  
На неделе час, просто душ открыл - и полез.  

Не воняет гнилью, не душит подземными стоками,  

Хлор не жжёт.  

Это тыл. А вот на войне, где правила скомканы,  

Из-под кранов в Донецке вода не шла почти год.