Если бы знал человек

Александр Васильев 26
Если бы знал человек
               
Если бы знал человек,
Потенциал свой в быту.
Он не стал бы свой век
Тратить зря в пустоту.
И не стал распылять,
Время жизни терять.
Он старался бы жить,
Каждым днём дорожить.

Он бы жил для души,                Полноценно как мог.
И был счастлив в любви
Расцветал как цветок.
Понимал бы зачем,
Он живёт на Земле.
Не имел бы проблем
Когда свет есть в душе.

И тогда бы открылись
Кладовые сознания.
Те что там накопились,
Бесконечные знания.
Они помогут узнать,
Кто ты есть человек.
И смысл жизни понять
За короткий свой век.

Надо жить и гореть,
Как в небе звезда.
Нельзя только тлеть
Это путь в никуда.
Человек есть владыка,
Здесь на Земле.
А природа как книга
Подсказка тебе.

В том что надо с собой
В гармонии жить.
В со настройке с душой,
По душам говорить.
Тогда ты найдёшь,
Смысл своего бытия.
И в сердце зажжёшь
Огонь веры в себя.