Я себя не корю...

Алексей Орехов-Старший
Я себя не корю и не мучаю,
Может, даже готов пожалеть,
Мне с собою тоску неминучую
Как-то надо ещё одолеть,

Как-то справиться с поздним отчаяньем,
Истощение сил претерпеть,
Научиться лечиться раскаяньем
И принять, что всего не успеть.

Если счастье всегда с кем-то делится,
То со смертью – один на один.
Лишь надежда в душе всё шевелится,
Нет у ней ни морщин, ни седин.


22 июля 2023,
Карелия, оз. Воттозеро