***

Натаван Агаева
Я бакинка!
 Всё сказано этим.
Нет дороже родных
С детства мест.
Запах Каспия.
 Аура юга.
В час вечерний трёхбашенный свет.
Я брожу по знакомым аллеям.
Прикасаюсь к старинным домам.
Ностальгия течёт в моих венах.
Имя города шепчут уста .
Память  детства
 Напрочно в сознаньи .
У дороги булыжной  мой  дом.
Руки старые жарят каштаны .
Аромат заполняет весь двор.
Смех детей,
Догонялки и прятки .
Радость лиц
И большая мечта.
Поскорей повзрослеть,обучиться.
Путеводная светит звезда.
Так ошибочны мысли ребенка.
Невозможно вернуться назад.
Нереально в тот миг окунуться.
Вновь родителей, близких обнять.
             /  Н.Агаева/