Избегать неудобных вопросов

Шаталов Роман
Избежать неудобных вопросов
И на лавочке тихо болтать.
И сорвать ромашку без спроса,
И ей, милой ромашку отдать.

И засматриваться украдкой,
Осторожным делая взгляд,
Чуть касаясь ресниц щекой гладкой,
Говоря слова невпопад..

Это близость не к катастрофе,
Это кровь во мне кипятят
И за столиком с ней чашка кофе,
И надежда, что буду обнят.

Это буквы искать в Подмосковье
Те, какие меня объяснят.
Это смысл найти в полуслове
И нашедшим с восторгом щенят

Делать милые опечатки,
Извиняясь потом за слова,
Это слушать её до остатка,
То особенно, в чём виноват.

Это ждать даже лютых морозов,
Чтоб ладони её согревать.
Избегать неудобных вопросов,
На не заданные отвечать..