венецианский гость... я

Марина Кемельман Арина
Пропитываясь дождиком и морюшком,
Бреду за исцелением по берегу,
Где чайка дорасклевывает корюшку -
Как мне б хотелось новости из телека.

А надо мной уже хохочут призраки:
«Мол, эка фифа - думает о вечности!»
И лакированным носком лаская пристани,
Сплетают с ними знаки бесконечности.

Изображений множество, но зыбкостью
Отказано в величии секариям,
Так Моисей, пленённый католичностью,
Проигрывает Федорам и Марикам.

Не успеваю выхватить фонариком-
Зрачком скелет облупленных некрополей,
Склоненных над  безумным полушариком
И ждущих, не похищена Европа ли?

Конечно! Убедитесь в Академии.
Угнетена без толерантной грации.
Смогли секирой, дронами по темени -
Обрушить весь Del Arte на цвет нации.

Перекати еще немного жидкости
Во рту, в лагуне, в ступе, в слёзах, лимфою,
Даруя мне отметкой нашей близости
Права вне гетто жить еврейской нимфою.

Держа шестиконечные за пазухой,
Я исцелюсь на пристани качающей.
Стакан просекко маем вытерт насухо…
Пора вливаться в толпы уезжающих.