Год

Кудесников
Опять тебе лишь видимый жилец
из дома выпадает. Разлетелось.
Стремление к свободе Ежи Лец
описывает грохотом по стенам.

Напротив авангарда из свечей
дыхания всё больше не хватает.
У торта горечь праздничной ничьей,
глаза не отвечают огоньками.

Загадываю тридевять земель –
тебе. И ключ на всякий по...
подброшу.
Я строю ежегодно дом в себе,
но жить в нём одиноко. Невозможно.