Тёплый город Брест

Игорь Бондаренко 4
Брест давно не литовский,
Он не польский, не русский,
Не абстрактно каковский -
Город сей белорусский.

Беларусi Рэспублiкi
Горад-крэпасць геройский
Открывает для публики
Нрав по-доброму свойский.

Всё покажут приезжему,
Не спеша и с улыбкой;
Дух советский по-прежнему
Реет в воздухе зыбко.

Брэст - читаю внимательно.
Что-то с буквами, кажется.
Нет, язык занимательный
Маслом сливочным мажется.

Вместе с сыром литовским
Масло местное вкусно.
Нам, туристам московским,
Оставлять город грустно.

Эх, побыть бы ещё денёк!
Но пора нам в Москву, домой.
Цёплы Брэст, нiбы аганёк,
На прощанье возьмём с собой.

10.09.2023,
Бондаренко Игорь.