Осенний сон

Юрий Абрамов
С надеждой ждём, когда приснится
Опять один и тот же сон:
Сухие листья... или птицы,
Вспорхнули. Пуст засохший склон…
Нам троном тёплая земля…
И в бесконечный небосвод,
Горя, взлетают тополя
Им ветер вольный кроны гнёт.