Луна на восходе

Михаил Ляблин
Лес без птиц..
Вот здесь должно быть
Много грибов

Не угнаться за мыслями..
Перекати поле
Движется по степи

Кому-то всё ясно..
Но когда-то будет
Начало зимы

Картинки прожилок
На опавших листьях..
Сеет обещанный дождь

От первой звезды
Стемнело до чёрного неба ..
Вот сейчас летит метеор

Луна на восходе..
Крик ночной птицы
И снова ещё и ещё

Нет не гость
Ветер осенний ..качает
Скрипучую дверь

Запах яблок в кладовке..
Знаю, что в гостиной
Звонит телефон

Скоро осень..
В лифте путаюсь
В породе японского пса