Старый двор

Валентин Ставший
Знакомый двор, где рос Я с малолетства
Воспоминания нахлынули кругом
Девчонка из соседнего подъезда
С зелёной крышей мой родимый отчий дом

Девчонка из соседнего подъезда
С песочницы Я с нею был знаком

Знакомый двор, но всё в нём незнакомо
В углу нет доминошного стола
И крыша ржавая без зелени у дома
В нём жизнь привычна, незатейлива была.

И крыша ржавая, без зелени у дома
В нём атаманшей Рыжая росла.

Где вы друзья, что жили по соседству
И с рыжею косой моя беда
Я вспоминая с грустью своё детство
Уйду, не обернувшись, навсегда.

И вспоминая с грустью своё детство
Сюда уж не вернусь Я никогда.
10 09 2023 г.     стр 15-42