Во мне сплелись...

Вячеслав Шипиловский
Во мне сплелись и боль, и радость,
надежды, чаянья, мечты...
Но я другим оставлю сладость
о счастье петь до хрипоты...

Я не певец печали - нет,
в весёлости мне не откажешь,
но грусти ближе мне сонет,
чем оптимизм восторга даже...

Сложнее написать о том,
что к нам приходит через муки...
Но, насладясь своим стихом, -
забуду вмиг, томясь от скуки…