о слове

Петровская Венена
Выманивать на свет из пустоты листа
Искомое единственное слово.
Перебирать и ждать единое из ста-
Всегда готова.
Обилие словес не знает общих мест.
Сплетение пугающих созвучий.
И пробовать на вкус, на цвет или на вес…
Какое лучше?
И несть числа словам…пока  не скажешь «есть»
А мысль-попутчик.