Перепады чувств

Евгений Топорков 2
Я уйду на полянку.
Лягу молча в траву.
Там стрекоз перебранка.
Мир иной наяву...
Там никто не лукавит.
Там ничто не злобит.
Там бездонное небо
надо мною парит...

Времена любви переплетаются с временами ненависти.
Времена борьбы с временами благодушия.
Устав от метаний между полярностями,
как спасение, наступают времена равнодушия.
Состояние, когда лёжа на спине ты лежишь на траве,
или когда на спине плывёшь, предоставив себя течению,
по тёплой летней реке, и устремив глаза в небо
наблюдаешь движение беспечных облаков.
Пока не спохватился о том как далеко тебя унесло
от места твоего заплыва в мечтания.
Но помнится, что это состояние было в далёком детстве,
когда ещё не приходили столь противоположные чувства
а было простое счастье от того что ты существуешь и
существует река. И всё вокруг долговечное и рядом друзья
а дома мама. И нет ощущения каких-то близких тревог и волнений.
До Сентября ещё далеко, а до взрослости ещё дальше...