Она ждала...

Ольга Гресс
Она ждала!
Под парусом в дали туманной
Он плыл к единственно-желанной
И покорял девятый вал…
Ждала, когда никто не ждал.

Она звала!
Из любопытства злой фортуны
Ей сердца раненного струны
Промозглой плетью ветер рвал…
Звала, когда никто не звал.

Она жила!
Надеждой светлой ожиданий,
Безумством встреч её свиданий,
Блаженною минутой той,
Жила одной его мечтой.

Она была!
Сквозь временные расстоянья
Его больным воспоминаньем —
Прощальным взглядом глаз с мольбой,
Была молитвой и судьбой.

Она ушла!
С ней было всё в её уходе!
Оставив ветреной природе
Души туманный Альбион...
Ушла, когда вернулся он.