Мухтар, ялтинской овчарке посвящается

Тамара Крячко
Сначала он спасал людей,
Тонущих,с другом, воя...
Волну ,однажды,проглядел-
Ушел дружок с волною.
Потом вопел он под трубу,
Вверх морду запрокинув,
Тому ,кого любил он:"Будь!"-
Как человек,не псина.
Его не трогал музыкант,
Не гнал беднягу Муху-
Была потеря велика
Собаки,скорбь по другу.
Приют ему,кормешку дал,
Лечил пса от болезней,
На набережной пел всегда,
Года, свои он песни...
Потом он ,как-то вдруг,обмяк,
Присел,раскинул лапы...
Мухтар,есть музыка,маяк ,
А смерть-неправда,слабость!