У реки

Харитонов Евгений Николаевич
У реки меня застала ночка
И к себе, как юношу, прижала.
Вышли звёзды в огненных сорочках,
Где-то тихо всхлипывала жаба.

Плыл с полей в ночное бездорожье
Запах трав чарующий, душистый.
И сиял приколотою брошью
В летнем небе месяц золотистый.

Вилась мгла, просторы обнимая,
Хоть её об этом не просили.
Лишь к утру невольно задремал я
На руках у матушки России.