05-03 Перед рассветом

Сергей Гопас
Ты сегодня рано встала Подошла к оконной раме
И увидела в тумане Фонари как свечи в храме
Грели тень.. (грели тень) Грели день.. (грели день)

И поёт как литургия Предрассветная стихия
И сволы совсем нагие Длинноногие худые
Ждали день.. (Ждали день)  Ждали день.. (Ждали день)

Плавились веки над пламенем дней
Мир распахнулся без всяких ключей
Боль становилась черней и черней
Глубокая рана казалась ничьей  (казалась ничьей)

Грязь дорог листва укрыла  И не так уже уныло
Как вчера природа ныла  И дождем нещадно била
По щекам.. (По щекам) 
По щекам (По щекам)..

Ты стояла неподвижно И смотрела как неслышно
Из тумана солнце вышло В желтом сарафане пышном
К дуракам.. (К дуракам)
К дуракам.. (К дуракам)

Люди входили и плыли вверх дном
Зеркало долго кривлялось ковром
Стены шатались дрожал потолок
Боль отразилась свернувшись в клубок