Время

Игорь Стрелков
Время. Оно - то течёт,
Хворостом лёгким сгорает,
Птичий напомнит полёт,
Снегом апрельским растает.

Время под стуком колёс,
В гривах лошадок каурых.
Время уходит всерьёз,
Мыслью, де факто, де юре.

Срочно, догнать, поспешить,
Выполнить, сделать, отметить!
Время по-Божески жить,
Время исчезнуть, как ветер.

Тонкая памяти шаль,
Нитью неброскою вьётся.
Долгая выпадет даль?
Время над нами смеётся.

Веком сменяется век,
Камни гремят в перекатах.
Не замедляется бег.
Разве что, – в наших трактатах.

10.09.2023 г.