Позабытое село

Алевтина Ижуткина 2
Ах, зима, зима-
Одиночества сума.
Холода, ветра, метели.
Белым снегом замело
Позабытое село.
На века, года, недели???

Ах, судьба, судьба-
Безысходности раба.
Одинокие дома в рядочек.
Солнце в снежной пелене,
Занавеска на окне
В голубой цветочек.

Бьётся сумеркам назло
О разбитое стекло,
А в дому никто не дышит.
Нет хозяйской здесь руки,
Прохудились потолки,
Да и стены голосов не слышат.

Нет дороги, нет пути,
Ни проехать, ни пройти.
Санный путь не проложить. Переметает.
Возродится ли село
Темным сумеркам назло?
Лишь подросший лес густой вздыхает.

Позаброшено село, позабытое
Оно радостью людской не залитое.
Среди леса стоит одинокое.
Вековые в нем дома-терема.
Заметает тихо вьюга-зима.
Берегите родные дома,ради бога.