Sinaloa

Константин Велеши
Юный наркобарон
С иголочки в новом костюме чудесного цвета –
Будто золотом и серебром
Облил портной его неизвестный –
Держит сигару. Рукою другой
Обнимает мулатку (если честно,
Трудно поверить, что она одета,
Сослепу просто нагой
Кажется дамам местным через осколки
Очков). Не мячик пиная ногой,
А пустую банку, в полосатой футболке
Мальчишка вздыхает: «Огонь!
Ах, мне бы вот тоже такую!»
И день в середине июля
Закрепляется в памяти. Он
Когда-нибудь вспомнит в Европах
Об этом, за деньги мяч
По полю гоняя. Вся в татуировках
Девица кричит: «Гол!» На пляж
После пойдут. И ночь протанцуют
Под замысловатый бит.
Друзья смеются: «Смотри, кислоту ни-
Ни, попадешься», и прочно забыт
Образ прошлого утром… Эмблему
Клуба целуя, понимает: весь мир
И всё, что есть в нём (девицы, проблемный
Контракт. Не продлят  – пусть, шут с ним)
Стал абсолютно иным.
И уже никогда не будет, как прежде.