На полатях печи

Дмитрий Николаевич Быков
Вновь букет лета солнечный –
перспективу дарит…
Словно спелый подсолнечник
урожаем сорит!

Оды мёд даже мисками
в Спас готов променять –
что ж ты, муза капризная,
разленилась пленять!

Торопись в бой со скверною –
воскрешать веру в Русь!
Ты – подруга заветная,
Я – осенняя грусть…

Победим!
Будем в зимушку
на полатях печи
песнь горланить «Дубинушку»,
пессимизм лечить…