Для военных, зэков и строителей... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Для военных,зэков и строителей

  Первый слог. В Австралии - малонаселённые,
  Заросшие кустарником места дикие, удалённые.
  Денежная единица прибалтийской страны одной,
  Такой будет слог второй.

  ЧЁРНОЕ, СУКОННОЕ, КОРОТКОЕ,
  ТЁПЛОЕ ПОЛУПАЛЬТО МАТРОССКОЕ.

  Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ