Халатик

Ю.Алтайцев
Наступит зимняя пора,
Охватит мир холодным взглядом ...
Мой Ангел, будь ко мне добра
И посиди со мною рядом.

Живу надеждами храним,
В плену рассказов и преданий
Как будто строю Третий Рим
Несостоявшихся желаний.

Осенний дождь стучит в окно
И всё острей сердечный холод ...
Не всем увидеть суждено,
Что старый мир уже расколот.

Летают снежные шмели,
Звенят небесные свирели ...
Не говорите о любви,
От взрывов птицы улетели.

Там бьётся звёздная река,
Года, как голуби, мелькнули ...
И как намёк издалека
Халатик твой висит на стуле.