В бескрайнем мире

Михаил Липатов
Мой дорогой почтенный друг!
Над головой чуть убелённой
Неслись, когда то шквалы туч
Косматых , но сейчас склонённой,
Над книгой ты всю ночь сидишь
Вот лампа, печка душу греет
Через страницу, вдаль глядишь
И кот, он истиной владеет,

Мы иногда, где то не здесь
В тончайшем, вышнем, личном мире
Надеждой и мечтою соткан весь
Пространства нет, в любви, он шире,
Но возвращаемся, уходим от себя
Сюда, где нет покоя в беге
Все сплетено в узоре бытия
В бескрайнем мире – в человеке.