Нескучный сад. Из серии экскурсии в стихах. Москва

Панасенко Ольга Николаевна
Нескучный сад,
А чем же ты не скучен?
Прохладой в кронах в летний зной,
И птичьем щебетаньем непослушным,
Когда идешь проторенной тропой.
Здесь воздух чист,
И в тени листьев,
От солнца скроешься
И спустишься к реке.
Нескучный сад,
К тебе неравнодушен,
Здесь каждый в центре,
Кто живёт в Москве!
Гуляли в тех местах и помнят их,
Все со времён
Голицыных, Орловых, Трубецких.
Из камня мост через овраг старинный,
Ротонда, домик и манеж для скакунов,
Который нынче сильно переделан
В музей красивых минералов всех сортов.
Ну а пройдясь по берегу реки
В Парк Горького упрешься ты.
И тишину, прохладу поискать,
В Нескучный сад надеюсь я прийду опять!




(Нескучный сад - стихи из серии экскурсии в стихах. Москва)