Земля и я

Валерий Мухин Псков
Пока земле не спится
У дома моего
Со мною не случится
Буквально ничего.

Пока земля рожает
И стонет поутру,
До сбора урожая
Я точно не умру.

Пока мы с нею правы
И нам посилен труд,
Меня ни чёрт, ни дьявол
С собой не заберут.

Мы с ней живём, как травы,
Не чувствуя беду,
Не ведая отравы
В спасительном саду.

Меня само ненастье
Сегодня не убьёт.
Земля как птица-счастье
Обнимет и спасёт.
;