Колосс и муравьи

Ольга Деопик
Колосса по крошке растаскивают муравьи
 Гигантским и грустным каменным глазом
 Он смотрит, как тело его по крупице
 Растаскивают муравьи.
 И думает он - неужели я
 Всего лишь крупинка у руках муравья?
 Что значит их бойкий жестокий труд,
 Куда они тело мое несут?
 Да что же это такое?
 Неужто так трудно оставить в покое?
 
 Печален, прекрасен. ПокОрен.