Осенний твист

Надежда Трусова Тишкова
 Планирует, кружась , осенний лист
И падает,в круженьи , на карниз.
Танцует ветер на дорожках твист ,
И небо в тучах наклонилось вниз .

Опять в тисках сжимает болью грудь,
И взгляд мой устремлён за облака.
То наплывает легкой ноткой грусть,
То давит беспросветная тоска.

Опять мне осень душу бередит:
Как лист меня кружит и бьёт дождём,
И вновь не ясно : что там, впереди?
Печаль иль радость? Ладно , подождём !

Посмотрим, что ещё готовит жизнь .
Путь до карниза лёгок и красив!
Лети и в вальсе солнечном кружись...
Но я предпочитаю свой мотив!

Пусть  падает на землю мёртвый лист,
Кружась в последнем танце и паря,
А я станцую вместе с ветром твист,
Надеясь всё же, что жила не зря...