Бессмысленный и беспощадный

Сергей Малахитов
В РФ начнут следить за качеством ответов чиновников на обращения в соцсетях. О новом проекте "Тайный гражданин" рассказал представитель АНО "Диалог Регионы". Проект направлен на проверку того, как региональные власти реагируют на обращения граждан в соцсетях. В рамках проекта специально отобранные "социально активные граждане" будут писать обращения в различные официальные паблики, а потом передавать полученные ответы экспертам — пишет издание "Коммерсант".

*******

Встав с кровати и умывшись,
Сделав кучу приседаний,
Булкой с чаем подкрепившись,
Сел за комп домашний Ваня.

Щёлкнул мышкою в два клика,
Быстренько зашёл в соцсети,
Чат нашёл знакомый мигом -
Поглядим, кто что ответил!

Дело в том, что не обычный
Интерес давлел над Ваней.
Интерес тот был не личный,
А прописанный в Госплане.

Контролировать был должен
Ваня скрытно всех чинуш -
Как ответы пишут? - Всё же
Надо знать изнанку душ.

Потому и должность Вани
Появилась неспроста,
В социальном поле брани
Цель - не допустить бунта.

Шлёт запросы Ваня ВИПам
И глядит на их ответ.
Не ответил кто, тех мигом
Приглашают в кабинет.

Ну, а тех, кто отписался,
А проблему не решил,
Тоже зря уйти старался
И с поличным взят в тиши.

Потому как на работу
Вышел "тайный гражданин".
Как охотник на охоту,
Из засады бьёт скотин.

Ни один не увернётся!
Все на мушке у него!
Сердце мужественно бьётся
От значенья своего.

Словно снайпер, зорок Ваня.
И не зря он хлеб свой ест.
Каждый ВИП отныне нанял
Адвокатов на соцсеть.

Пишут за чинуш ответы,
Не дай бог, косяк какой.
Все обуты и одеты,
Все при деле, боже ж мой!

Так уж водится в России -
Не так страшен чёрт, как бунт.
Ждём, чего и не просили,
Что ещё "изобретут".

                11 сентября 2023 года