Загорался рассвет

Людмила Корнаева
Загорался рассвет над планетой,
Пробуждая сердца, поля.
Был он песней, ещё не пропетой,
Той, что радостно ждёт Земля.

Небеса наполняя восторгом,
Растворяя ночную мглу,
Расцветал в соответствии строгом
С предписаньем веков, минут.

Представал он то розою нежной,
Закружив времена в спираль,
А то маком, в красе безмятежной,
Прогоняя ночей печаль.

Восходила симфония Света
Полнозвучьем мелодий дня.
И надеждой на счастье согрета,
Принимала ту песнь Земля.

                2023-09-11