это было недавно

Наталья Кирилина
Не наверстать. Уходит Лето.
Его прочтения легли
от ярких снов до парапета,
где вал касается земли.

Где камни зеленью и тиной
не нарушают звукоряд.
Где ключик прячет Буратино,
как триста лет тому назад..

-

          Сметаешь последние перья,
Сердечко упрятав в горсти
От зла, дураков и неверья.
Должно же кому-то везти? –
Подумаешь так,  и синица
Садится на хлипкий забор.
– И что же тебе не сидится,
Примета моя и укор!
Погода, вдобавок,  недужит
И лес – рукавами наружу,
Румяные щёки утёр.

-

Остывшего солнца яичный желток.
Дымился с утра у реки костерок.
И если не хочешь прозренья врагу,
Об этом – молчок, никому ни гу-гу.
Родной перелесок забыл о тебе.
Семейство улиток, на влажной губе
Пыталось найти у свинушки,
Красивость – от пят до макушки.
Осенние мысли  сбивали платок.
И рыбка ушла, и молчал котелок.
Промокла как мышь сигарета.
Вот так и кончается лето...