Тысячи лет до нирваны

Ванька Жук
Осень ступает неспешно,
Нам оставляя кресты.
СВОлочь сжирает прилежно
Бабьего лета мечты.

Город раздавлен тревогой,
Школьный звонок прозвенел.
Спросим усталого Бога,
Может, и он не у дел?

Помнишь, цвели хризантемы,
Звёзды купались во мгле.
Были от счастья мы немы,
Угли алели в золе.

В пору осеннего рая
Новая хворь на земле.
Воронов чёрная стая
Напоминает о зле.

Виснут над речкой туманы,
Не обещая покой.
Тысячи лет до нирваны
Там, у черты роковой.


Фото из интернета.