Распят поэт

Нилари Сканн
                «Погиб поэт! – невольник чести –
                Пал, оклеветанный молвой,
                С свинцом в груди и жаждой мести,
                Поникнув гордой головой!..»

               
                М.Ю. Лермонтов 1837-1841г.

               


Дуэт, фальшивя, сор в люд вымел.
Многоголосьем хор песнь вывел.
Дым не возникнет без огня.
Поэт распят! Союз – броня.

Два раза, на большой дороге,
С любовью омывала ноги.
Сразили наглой кутерьмой!
Солдат – бреду, с войны, домой…

Я – пепел. Выжжена! Сгорела…
Корабль в дрейфе… Тонет, смело.
И злобы камень бросить, срочно,
Поторопился всякий, точно.

Победы, скованные в муки,
Глотая радость, крутят руки…
В лёд одиночества вморозив,
В песочек, честный труд елозят…

Тоска терзает, взаперти,
Усмешкой: Счастлива в пути?
-Ботинки жмут. Растёрли ноги…
Оковы сброшены, в остроге!

Подписан КРИЗовый приказ.
Пробей же, расставанья час!
Окончив миссию, сполна,
Стена столпом возведена.

Сосуды – совести скрижали,
Сдавили, клеветой зажали…
Маститы вскрылись козыри.
Луч солнца Боги подали!

Не имет глас, но зримы очи.
Мужчины… Вразуми их, Отче!
Дай Духа, мне! Шагать к вершине,
Звучать, крепчать в заветной Лире!

Крест вынести. И, не свернуть.
Век песни петь и к звёздам льнуть!
Журчать весенним ручейком…
Сиять! Свежайшим быть глотком.