Моя душа

Эдуард Скороходов
Когда полжизни пролетело,
Но годы всё ещё спешат,
Заметишь вдруг, что стало тело
Гораздо старше, чем душа!
 
Она всё та ж, душа живая,
Юн и наивен сердца взгляд!
И ты о том переживаешь,
Что было сорок лет назад!

Как будто всё вчера случилось,
Как будто есть у душ секрет:
Душа моя, скажи на милость,
Тебе сегодня сколько лет?

Ты, став и в радости, и в горе
Мне путеводною звездой,
С потоком времени не споря,
Век остаёшься молодой...