Судьба - западня

Мила Царёва
Судьба - западня не пропустит и дня
Позором покрыть иль раздать ордена.
Бессилен здесь враг иль влиянье родни,
В грехах своевольных себя лишь казни.

Платок теребя, ты брыкаешься зря.
Судьбы приговор, как  веленье царя,
Опала иль милость - что ты заслужил
Делами своими, что в жизни творил.

Заранье не плачь, как малое дитя,
Не стоит пускать под откос поезда,
Сжигать все мосты и, судьбину кляня,
Скакать в неизвестность, пришпорив коня.

Проснётся заря под напев соловья.
Соломка подложена или "свинья"
Узнаешь ты сразу, шагнув за порог,
Судьбы приготовлен  бесценный урок.

15.07.2023 г.