Вымышленная

Владимирр Щербаков
1
…А для тебя моих не нужно слов,
Тебе не нужно даже видеть…
Ведь ты пришла ко мне из снов,
И нелегко тебя уже развидеть.

Тебе не нужно быть со мной,
Тебя зачем-то выдумать я смог!
Ведь всё, что было связано с тобой –
Сбивалось в чувств гаснущий комок.

Быть может, в реальности ты где-то есть,
И кому-то ты приносишь счастье.
А чувства те же все мои и даже честь,
Но на душе всё так же царствует ненастье.

Ты во сне ко мне являлась очень часто,
С тобой мы были вместе, в радости и горе.
Но в жизни так случается, увы, нечасто.
И ты уйдёшь под утро, растаешь вскоре.

Но знаю я, что ночью вновь во сне вернёшься,
Ведь только так мы можем быть с тобою вместе.
А утром снова ветром мимолётным обернёшься,
Жаль, что не могу я обращаться как к невесте…

2
…А для тебя моих не нужно слов,
Ведь ты не сможешь в них, увы, поверить.
Ты пришла ко мне тогда из снов,
И нужно было пыл мне поумерить.

Тебя в реальности, увы, так я и не встретил,
Быть может, тебя и вовсе в мире нашем нет?
Эх! Вот кто бы мне на вопрос ответил,
Но, увы. Я тут единственный такой поэт.

Тебя во сне я продолжаю видеть часто –
Мы вместе. Ты и я. Две одинокие души…
Как в книгах мы известного фантаста,
А может, просто мы с тобою глупыши?

Хотел бы я тебя в реальности увидеть,
Чтоб не метафизически с тобою говорить…
Чтобы сердце ты смогла моё похитить,
И чтобы смог тебя в реальности превозносить.

И вот явилась ты вновь ко мне, во сне.
Но понял я, что это всё в последний раз.
И в эту ночь горел я в сладостном огне,
Не стыдясь и выставляясь пред тобою напоказ…

…А для тебя моих не нужно слов,
Ведь ты не сможешь их, увы, проверить.
Ты пришла ко мне тогда из снов,
А я так хотел тебе тогда себя доверить…

***
Для тебя моих не нужно больше слов,
Они не смогут ничего меж нами изменить.
Ты не сможешь выйти из моих снов,
А я не смогу тебя навеки полюбить.
*
Для тебя моих не нужно больше слов…

11.09.2023