Вместо царской короны

Виталий Валентинович Стрелков
Вместо царской короны
На Христа возложили  венец.
Люди слышали стоны,
Видел муки Страдальца Отец.

Вместо царского жезла
Дали палку из трости Ему.
Он жестоко, и дерзко
Был избит возлюбившими тьму.

Вместо царского трона
Иисуса на крест возвели,
Волю Божью исполнив,
Умер он за людей всей земли!

Царь царей и Владыка
Всех на свете бескрайних миров,
Приняв тяжкие пытки,
Дал взамен благодать и любовь!