Там, за окном сентябрь

Елена Тимина
А что там сегодня на улице? Там, за окном?
А там за окном сентябрь и гуляет ветер.
Сегодня там ярко и радостно солнце светит,
Но греет не сильно, ведь там за окном сентябрь .
Но всё ж хорошо что солнце. Мороза не пробил час.
В бутонах стоит георгин долгожданный, белый.
Отстал от других он цветов, такой робкий, несмелый,
Но всё же готов он раскрыться цвести и радовать нас.
Ну да, за окном сентябрь. Но листья деревьев зелёные,
И пусть нет тюльпанов, но цинии, флоксы и хосты
Цвести продолжают, хотя им, наверно, непросто,
Ведь холодом  ветер  веет; а солнце лишь светит, не греет.
Конечно, сентябрь за окном...
А есть ещё яркий кампсис,
Пришёл к нам из южных стран.Залез на крышу беседки,
Раскинул вольготно ветки, на каждой - много соцветий:
Колокольчиков красных, летних.
Он ближе всех к солнцу добрался. Зимой там греться собрался.
Вовсю зеленеет трава. Хотя...на дворе сентябрь.
На тонких высоких ножках красуются нежные розы,
Они сильны и надёжны, они не боятся  морозов.
Нам погода пообещала, что летние дни продлятся,
Что  будет ещё солнце жаркое и цветы теплом насладятся.

А когда же на землю опускается вечер осенний,
В небе темном сиять начинают высокие звёзды,
Белые хосты цветы раскрываются им навстречу,
Рады общению с братьями из далёкого космоса.