На склоне лет

Олег Барва
На склоне лет скольжу быстрее,
чем в давнем детстве на коньках,
скольжу по длинной галерее
с картиной мира на руках.
Темней граница, чем казалось,
миров, живущих бок о бок,
и до неё осталось - малость,
и слышно, как смеётся Бог.
И время, ускоряясь, грузит
меня скользящего, а я
себе белковый пеню смузи,
как будто вечность -
жизнь моя.