На вокзал к нам прибывает осень

Владимир Итунин
На вокзал, к нам,  прибывает Осень,
С багажом   различных теплых дней,
С  красками,от красоты  не сносных
Разгрузиться поможем  ей скорей.

В  тарантасе, не спеша,  лошадкой,
Осень катится дорогой  в тишине,
На мольберте  оживают краски,
Золотые, на палитре,что в цене.

Любит Осень  погрустить  в озерах,
Янтарём   блеснуть, рассыпаться листом,
В отраженье, с небом, сарафан фольклорный
Искусно светит   ярким  петухом. 

В парках тоже, рассыпаясь   густо,
Клён, береза, дуб и, с ним,  ольха,
Укрывают листьями  искусно,
Где в мозаике земля вся  ожила.

Шелестят верхушки   на  осине,
Грустно  песенку  прощальную поют,
В небеса летят, а там  гусиным клином,
Караваны птиц  летят на юг.

Нет, не долететь  листочкам мелким,
Покружатся, лягут  тихо  спать,
Нам оставят  цветом рыжей  белки,
Память  осени, чтоб в красоте мечтать.