Покорённый путь

Аскет 2
Мне бродяга ветер нагадал
На песке ещё одну дорогу.
А как пройти её, мне не сказал,
Мол, сам допетришь понемногу.

Я сделал шаг, потом второй
И чудесами сделал третий.
Стекал пот липкою смолой,
Как будто я старик столетний.

Шёл, сгибался и стонал,
Задыхался, падал, злился.
Всю боль в пути превозмогал
И путь в итоге покорился.