О французском

Olen
Мне пришлось родиться здесь человеком
из костей и разной такой фигни,
ощущая кожей, что тело - веко,
азиаДски схлопнуто. А за ним,

там, дружище - бездна... Не смотрит в душу,
ей туда, как в зеркало, что смотреть,
а бушует... Хочешь мою послушать?
Даже по-французски умеет петь.

Там закат кораллов, пионы в вазе,
выпускница, рядом ее отец:
"И не думай! Ишь ты, из грязи в князи
захотела? Лучше стриги овец

иль - в доярки! Выдумала - учиться!
О французском думать своем не смей!
Промолчала. Выпорхнула, как птица,
из гнезда. Свободу оставив мне,

как наследство. Даже меня покинув,
мне во сне является и поёт
на французском больше... Когда остыну -
подмигнет мне бездна через неё.