Письмо в конверте

Татьяна Печурина
(от мужского имени)
Мне непривычны письма от руки,
Но я держу из ящика конверт.
Приятные известия, иль нет,
Благословен полученный привет,
Пусть на бумаге, моде вопреки.

Ладонью глажу, силясь разгадать,
Увижу что в бумажной оболочке?
Как между линий разместились строчки,
И все ли запятые есть и точки?
Но не решаюсь вскрыть и прочитать.

На стол бросаю и опять беру,
Всё вспоминаю, как мы повстречались.
Как на качелях вечером качались.
Ты всё смеялась… Пела и смеялась,
Косынка трепетала на ветру.

Что ж, так и быть... Завариваю чай.
Конверт неспешно ножиком вскрываю.
На стол листок в линейку вылетает.
Строка плывёт, но я её читаю.
Три слова: я скучаю, прилетай.