Скоро рябина моя заалеет

Анна Шестова-Колпакова
Скоро рябина моя заалеет.
И позовут меня в даль журавли.
Ветер печаль по дорогам развеет.
Время развеет все песни мои.

Стану я жить, ни о чём не жалея,
Не торопясь  в мир иной уходить.
Птицы, над полем нескошенным рея,
Не устают эту землю любить.

Так вот и я всё люблю, что мне близко,
Всё что зовётся отчизной святой.
Знать, потому и склоняюсь я низко
Перед великой её простотой.