В южных ритмах

Инесса Елисеева
Сентябрь – последний месяц лета.
Октябрь открывает в осень дверь.
Ноябрь – хулиган отпетый.
Декабрь заметёт чреду потерь.

Январь – мгновение зимы.
Февраль прогонит все морозы.
Март – ток весенней кутерьмы!..
Апрель – влюблённых бог и грозы.

А вот и лето..! Здравствуй, Май!..
Июнь жужжит...и пышет жаром..!
Июль!... Банзай и отползай !!!!!!!
Скажи-ка, Август, ведь не даром?

И так по кругу каждый век
Погоды южные на марше.
Меняют ритмы, любят бег,
Не зная устали и фальши.