грош

Андрей Аксенов 2
За красной линией толпа,
Как за колючкой контингент!
И на цепи вокруг столба
Её ведёт двойной агент...

Забыв про совесть и позор,
Она рычит, как дикий лев!
А дрессировочный позёр
Орёт, что правда - это блеф...

И с пьяной истиной в вине
Она взахлёб лакает ложь...
Толпа в зеркальной кривизне
Ломает свой последний грош.

                А.