Солнце мёртвых - 2

Алексей Шаталов
Наши надежды сгорают в чужой пустоте.
Завтрашний день начинается снова без нас.
Мы жили так, будто нас вовсе не было здесь,
И умираем, как будто ещё один раз.

Кто-то решил - и от нас не осталось имён.
Мы - это пыль под ногами адептов войны.
Наши слова пропитались безжизненной тьмой.
Мы - это голос, застрявший в материях тьмы.

Всем приказали считать, что нас больше тут нет.
Тем, кто поклялся любить, будет легче предать.
Над головою - холодный искусственный свет,
После которого будет одна пустота...

Ты понимаешь, куда нас с тобою ведут,
Кто нас с тобой будет ждать за последней стеной?
Время уходит - и мы не останемся тут...
Солнце взойдёт, но в лучах его будет темно...